0
Тыквенный пирог с творогом
Яйцо
4 шт
Желток
1 шт
Сахар (понадобится по отдельности 70 г. + 100 г. +30 г.) Можно использовать мед или сахарозаменитель.
200 гр.
Творог
500 гр.
Тыква (мякоть)
800 гр.
Мука тыквенная или любая цельнозерновая
4 ст.л.
Семена чиа
40 гр.
Цедра апельсина
натереть на терке
Сметана
100 гр.

1 час 20 мин

85

Процесс приготовления:

1. Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке. 100 г готовой тыквы отложите в сторону, оставшуюся положите в марлю и отожмите сок (если тыква водянистая).  Затем измельчите сухую часть тыквы с помощью блендера.

2. Смешайте измельченную тыкву с сахаром (70 г.), добавьте тертую цедру, 2 яйца, половину муки. Перемешайте.

3. Творог разотрите с сахаром (100 г.) до однородности. Добавьте 2 яйца, оставшуюся муку и семена чиа.

4. Положите в форму кружок пергаментной бумаги. Смажьте форму маслом, слегка присыпьте мукой. В этот же момент можно включить духовку разогреваться на 170°С.

5. Выкладывайте тесто в форму по одной ложке, чередуя творожную массу и тыквенную. Когда все тесто будет в форме, слегка пристукните ею по столу (для равномерного распределения).

6. Выпекайте тыквенный пирог с творогом в духовке около 40 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.

7. Пока пирог печется, смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, желток, сметану и отложенное пюре. Готовый пирог с тыквой и творогом полейте этим соусом и верните в духовой шкаф на 10 минут.

Приятного аппетита!
Поделитесь
Поделиться рецептом